МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №5 имени Безноскова Ивана Захаровича"
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Ханты-Мансийск, улица Свердлова, 27
  • Столовая

    Организация питания обучающихся осуществляется МБОУ СОШ №5 в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами.

    Характеристики столовой

    Пищеблок
    161,5 м2
    Обеденный зал
    170,8 м2
    Посадочных мест
    180 человек

    Оснащение столовой

    В состав пищеблока входят помещения производственного и вспомогательного назначения:

    • Обеденный зал; 
    • Горячий цех;
    • Холодный цех;
    • Мясо-рыбный цех;
    • Овощной цех;
    • Кондитерский цех;
    • Мойки столовой, кухонной посуды и оборотной тары;
    • Кладовые;
    • Кабинеты административного назначения.

    Раздача блюд осуществляется через линию самообслуживания.
    Работа предприятия предусматривается на традиционных полуфабрикатах:

    • Кура - тушка;
    • Мясо – крупный кусок;
    • Рыба – тушки;
    • Картофель и овощи – сырьё.

    Сырьевые продукты завозятся на малотоннажных автомобилях небольшими партиями, разгружаются вручную.

    Для продуктов, требующих в процессе хранения низких температур, установлены:
    Камера холодильная сборная низкотемпературная. Продукция внутри камеры хранится в специальной ящичной таре в штабеле на поддоне;
    Шкафы холодильные.
    Хранение овощей предусматривается в отдельной кладовой при температуре +5ºС с помощью специальных поддонов. Сухие продукты в заводской упаковке размещаются на полках стеллажей и на поддоне в кладовой при температуре +12ºС.

    Технологический процесс приготовления пищи осуществляется следующим образом: сырьевые продукты взвешиваются и направляется в соответствующие цеха. Первичная обработка продуктов  производится в мясо-рыбном и овощном цехах. Тепловая обработка сырья, приготовление горячих блюд осуществляется в горячем цехе. Приготовление салатов осуществляется в холодном цехе.
    Мойка столовой и кухонной посуды оборудована моечными ваннами и посудомоечной машиной со стерилизующим эффектом
    Для улучшения микроклиматических условий (очистки воздуха от аэрозолей жира, масла, водяного пара) в рабочей зоне цехов над тепловым оборудованием установлены местные вентиляционные отсосы.

    Буфет

    Буфетная продукция реализуется через линию раздачи на переменах.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie